easygas Navigation

Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt wie die Firma Linetec Electric GmbH, Maximilianstraße 4, 4190 Bad
Leonfelden („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere
bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten und potentielle zukünftige Kunden, sowie ihre
jeweiligen Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiter.

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung;
  • Zur Stärkung der bestehenden Geschäftsbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen
  • Geschäftsbeziehung oder dem Herantreten an Interessenten.
  • Im Falle einer bereits erfolgten Beauftragung zur internen Organisation
  • Für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten
    und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form).

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten
grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen,
wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

2. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum
Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Informationen oder der
telefonischen Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der
Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist,
um den von Ihnen erhaltenen Auftrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. B DSGVO).

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden
berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f
DSGVO).

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir übermitteln die oben genannten personenbezogenen Daten nur dann an Kooperationspartner,
wenn es unbedingt notwendig ist und auch nur zu den in Punkt 2a und 2b genannten Zwecken.

4. Speicherung der Daten

Wir speichern Ihre Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer
wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und
Aufbewahrungsfristen. Wenn Sie ein ehemaliger Kunde, Interessent oder potentieller zukünftiger
Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre
personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem
Widerruf der Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

5. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit
Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf
Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim
nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen
von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge dass wir Ihre Daten ab
diesem Zeitpunkt zu unter 2. genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung,
Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die
Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen
Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde
beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

7. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an
uns:

Linetec Electric GmbH

Maximilianstraße 4

4190 Bad Leonfelden

office@electric.co.at